Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule anmelden?

Erstklässler

Die Anmeldeunterlagen für die 1. Klasse, Schuljahr 2018/2019, stehen für Sie zum Download bereit. Gerne möchten wir Sie zu unserem Infowochenende einladen, das Ende Januar 2018 stattfinden wird, uns und unsere Schule näher kennenzulernen. Zudem bieten wir Mitte Januar einen Vortrag zur Einführung in die Waldorfpädagogik an.

Wann ist das Kind schulreif?

Die Schulreife lässt sich nicht im Kalender verankern. Ob ein Kind schulfähig ist oder nicht, ist weniger die Frage eines Stichtages, als die Entscheidung von Eltern, ErzieherInnen, Lehrern und Schulärzten. Bitte lesen Sie hierzu den Artikel vom Bund der Freien Waldorfschulen
„Vom richtigen Zeitpunkt – reif für die Schule“

Quereinsteiger

Falls Sie Interesse haben, senden Sie uns bitte die ausgefüllte unverbindliche Voranmeldung für Quereinsteiger zu. Wir vereinbaren Elterngespräche und Aufnahmetermine, soweit es die Sozialstruktur der Klasse zulässt. Bei Zusendung einer unverbindlichen Voranmeldung nehmen wir Sie gerne auf unsere Warteliste.

Einen Überblick aller Termine und Fristen finden Sie hier als PDF.

Die Anmeldeunterlagen können hier als PDF heruntergeladen werden:

Neue 1.Klasse
Quereinsteiger Klasse 1-4